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(Enem 2 aplicação 2010) Segundo Jeffrey M. Smith,

(Enem 2ª aplicação 2010)  Segundo Jeffrey M. Smith, pesquisador de um laboratório que faz análises de organismos geneticamente modificados, após a introdução da soja transgênica no Reino Unido, aumentaram em 50% os casos de alergias. “O gene que é colocado na soja cria uma proteína nova que até então não existia na alimentação humana, a qual poderia ser potencialmente alergênica”, explica o pesquisador.

 

Correio do Estado/MS. 19 abr. 2004 (adaptado).

 

Considerando-se as informações do texto, os grãos transgênicos que podem causar alergias aos indivíduos que irão consumi-los são aqueles que apresentam, em sua composição, proteínas

A

que podem ser reconhecidas como antigênicas pelo sistema imunológico desses consumidores.   

B

que não são reconhecidas pelos anticorpos produzidos pelo sistema imunológico desses consumidores.

C

com estrutura primária idêntica às já encontradas no sistema sanguíneo desses consumidores.   

D

com sequência de aminoácidos idêntica às produzidas pelas células brancas do sistema sanguíneo desses consumidores.

E

com estrutura quaternária idêntica à dos anticorpos produzidos pelo sistema imunológico desses consumidores.