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(ENEM PPL - 2016)

Após a germinação, normalmente, os tomates produzem uma proteína que os faz amolecer depois de colhidos. Os cientistas introduziram, em um tomateiro, um gene antissentido (imagem espelho do gene natural) àquele que codifica a enzima "amolecedora". O novo gene antissentido bloqueou a síntese da proteína "amolecedora".

SIZER, F.; WHITNEY, E. Nutrição: conceitos e controvérsias. Barueri: 2002 (adaptado).


 

Um benefício ao se obter o tomate transgênico foi o fato de o processo biotecnológico ter

A

aumentado a coleção de proteínas que o protegem do apodrecimento, pela produção da proteína antissentido.

B

diminuído a necessidade do controle das pragas, pela maior resistência conferida pela nova proteína.  

C

facilitado a germinação das sementes, pela falta da proteína que o leva a amolecer.

D

substituído a proteína amolecedora por uma invertida, que endurece o tomate.

E

prolongado o tempo de vida do tomate, pela falta da proteína que o amolece.