ENEM

ITA

IME

FUVEST

UNICAMP

UNESP

UNIFESP

UFPR

UFRGS

UNB

VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(ENEM - 2023)Em uma indstria alimentcia, para prod

(ENEM - 2023)

Em uma indústria alimentícia, para produção de doce de leite, utiliza-se um tacho de parede oca com uma entrada para vapor de água a 120 °C e uma saída para água líquida em equilíbrio com o vapor a 100 °C. Ao passar pela parte oca do tacho, o vapor de água transforma-se em líquido, liberando energia. A parede transfere essa energia para o interior do tacho, resultando na evaporação de água e consequente concentração do produto.

No processo de concentração do produto, é utilizada energia proveniente

A

somente do calor latente de vaporização.

B

somente do calor latente de condensação.

C

do calor sensível e do calor latente de vaporização.

D

do calor sensível e do calor latente de condensação.

E

do calor latente de condensação e do calor latente de vaporização.