(ENEM -2023)
Uma cafeteria adotou copos fabricados a partir de uma composição de 50% de plástico reciclado não biodegradável e 50% de casca de café. O copo é reutilizável e retornável, pois o material, semelhante a uma cerâmica, suporta a lavagem. Embora ele seja comercializado por um preço considerado alto quando comparado ao de um copo de plástico descartável, essa cafeteria possibilita aos clientes retornarem o copo sujo e levarem o café quente servido em outro copo já limpo e higienizado. O material desse copo oferece também o conforto de não esquentar na parte externa.
Cafeteria adota copo reutilizável feito com casca de café. Disponível em: www.gazetadopovo.com.br. Acesso em: 5 dez. 2019 (adaptado).
Quais duas vantagens esse copo apresenta em comparação ao copo descartável?
Ter a durabilidade de uma cerâmica e ser totalmente biodegradável.
Ser tão durável quanto uma cerâmica e ter alta condutividade térmica.
Ser um mau condutor térmico e aumentar o resíduo biodegradável na natureza.
Ter baixa condutividade térmica e reduzir o resíduo não biodegradável na natureza.
Ter alta condutividade térmica e possibilitar a degradação do material no meio ambiente.