ENEM

ITA

IME

FUVEST

UNICAMP

UNESP

UNIFESP

UFPR

UFRGS

UNB

VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(Fgv 2014) O cultivo de hortalias hidropnicas uma

Outra | Comunicação com o aluno
FGV 2014FGV BiologiaTurma ENEM Kuadro

(Fgv 2014)  O cultivo de hortaliças hidropônicas é uma alternativa para a produção de alimentos em locais cujos solos estão contaminados. Nesta técnica agrícola, os vegetais são geralmente cultivados apoiados em instalações de tubos plásticos, não entrando em contato direto com o solo, conforme ilustra a figura.

Para que ocorra o desenvolvimento ideal da hortaliça, a raiz do vegetal deve estar em contato direto com uma solução constituída de 

A

moléculas orgânicas absorvidas pelos tecidos floemáticos. 

B

íons inorgânicos absorvidos pelos tecidos xilemáticos. 

C

 macro e micronutrientes minerais absorvidos pelo tecido epidérmico.

D

íons orgânicos carbônicos absorvidos pelos tecidos condutores de seiva.

E

nutrientes orgânicos absorvidos pelos tecidos parenquimáticos.