(FUVEST - 2010 - 1 FASE ) “Pela primeira vez na história da humanidade, mais de um bilhão de pessoas, concretamente 1,02 bilhão, sofrerão de subnutrição em todo o mundo. O aumento da insegurança alimentar que aconteceu em 2009 mostra a urgência de encarar as causas profundas da fome com rapidez e eficácia.”
Relatório da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação [FAO], primeiro semestre de 2009.
Tendo em vista as questões levantadas pelo texto, é correto afirmar que
a principal causa da fome e da subnutrição é a falta de terra agricultável para a produção de alimentos necessários para toda a população mundial.
a proporção de subnutridos e famintos, de acordo com os dados do texto, é inferior a 10% da população mundial.
as principais causas da fome e da subnutrição são disparidades econômicas, pobreza extrema, guerras e conflitos.
as consequências da subnutrição severa em crianças são revertidas com alimentação adequada na vida adulta.
o uso de organismos geneticamente modificados na agricultura tem reduzido a subnutrição nas regiões mais pobres do planeta.