ENEM

ITA

IME

FUVEST

UNICAMP

UNESP

UNIFESP

UFPR

UFRGS

UNB

VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(Pucrj 2012/Adaptada) O vinagre utilizado como tem

(Pucrj 2012/Adaptada) O vinagre utilizado como tempero nas saladas contém ácido acético, um ácido monoprótico muito fraco e de fórmula HC2H3O2. A completa neutralização de uma amostra de 15,0 mL de vinagre (densidade igual a 1,02 g/mL) necessitou de 40,0 mL de solução aquosa de NaOH 0,220 mol/L. Considere as afirmações:

 
I) o número de oxidação médio do carbono no ácido acético é zero.

II) a porcentagem em massa de ácido acético no vinagre é 6,92 %

III) o volume de KOH 0,100 mol/L que contém quantidade de íons OH equivalente ao encontrado nos 40,0 mL de solução aquosa de NaOH 0,220 mol/L é de 88 mL.

Está(ão) correta(s)

A

Nenhuma

B

I e II, apenas.

C

I e III, apenas.

D

II e III, apenas.

E

Todas.