(UECE 2007) Sabe-se que o carboidrato é o principal fator a contribuir para a obesidade, por entrar mais diretamente na via glicolítica, desviando-se para a produção de gordura, se ingerido em excesso. Uma refeição composta de bolacha (amido processado industrialmente) e vitamina de sapoti (sapoti, rico em frutose), leite (rico em lactose) e açúcar (sacarose processada industrialmente) pode contribuir para o incremento da obesidade, por ser, conforme a descrição acima, visivelmente rica em:
(UECE 2007) Como resultado das mudanas climticas, bem como da fragilidade do sistema imunolgico decorrente da m alimentao e do uso indiscriminado de medicamentos, observa-se o aumento do nmero de casos de diversas doenas, dentre elas as viroses. Infeces dessa natureza so causadas por centenas de tipos virais oportunistas. Sobre esses parasitas, marque a opo FALSA.
(Uece - 2007) Sabe-se que o carboidrato o principal fator a contribuir para a obesidade, por entrar mais diretamente na via glicolitica, desviando-separa a produo de gordura, se ingerido em excesso. Uma refeio composta de bolacha (amido processado industrialmente) e vitamina de sapoti (sapoti, rico em frutose), leite (rico em lactose) e acar (sacarose processada industrialmente) pode contribuir para o incremento da obesidade, por ser, conforme a descrio acima, visivelmente rica em
(Uece 2007 - Adaptado) A derme um componente da pele dos animais, classificando-se como um tipo de tecido
(Uece - 2007) As plantas, assim como todos os demais seres vivos, possuem ancestrais aquticos e desta forma sua histria evolutiva encontra-se relacionada ocupao progressiva do ambiente terrestre. Para que isso pudesse acontecer algumas caractersticas foram selecionadas e dentre elas podemos destacar: I - Sistema vascular II - Esporfito dominante III Filoides IV - Esporfito no ramificado So caractersticas prprias de pteridfitas e brifitas, respectivamente: