(UECE 2018) A gua o principal componente do sangue. No toa que profissionais de sade aconselham que se beba 8 copos de gua por dia. Assim, quanto mais gua ingerida, mais lquido vermelho corre nas veias. Isso aumenta o transporte de nutrientes por todo o corpo, inclusive para o crebro, que tem suas funes otimizadas. Isso se d no s porque o crebro recebe mais nutrientes por meio do sangue,mas tambm porque certas reaes qumicas que acontecem nele, entre elas, a formao da memria, tambm dependem da presena da gua para acontecer. A gua atua como agente oxidante na seguinte equao:
É conhecida como água dura um tipo de água que contém sais de cálcio e magnésio dissolvidos. Esse tipo de água forma pouca espuma quando usada com sabão comum para lavar roupas e produz incrustações nas paredes de dutos e equipamentos. O procedimento que minimiza a ação da água dura é a
(UECE - 2018) Considerando a equao de formao da glicose no balanceada C + H2 + O2 C6H12O6 , atente s seguintes equaes: I) C + O2 CO2 H = - 94,1 kcal II) H2+ 1/2O2 H2O H = - 68,3 kcal III)C6H12O6 + 6O2 6CO2+ 6H2O H = - 673,0 kcal A massa de glicose formada a partir da reao de 14,4g de carbono e sua entalpia de formao em kcal/mol sero, respectivamente, Dados: C = 12; H = 1; O = 16
(UECE 2018) Leia atentamente as seguintes informaes referentes a trs substncias denominadas de E, G e J. I. O cido propanoico obtido a partir da oxidao da substncia E. II. A substncia G ismero de posio do propanol. III. A substncia J ismero de funo da substncia G. Considerando as informaes a respeito das substncias E, G e J, correto afirmar que a substncia