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VestibularEdição do vestibular
Disciplina

Leia as informações a seguir.A ingestão de gordura

Leia as informações a seguir.

A ingestão de gordura trans promove um aumento mais significativo na razão: lipoproteína de baixa densidade/lipoproteína de alta densidade (LDL/HDL), do que a ingestão de gordura saturada.

                                                                                                                             Fonte: Aued-Pimentel, S. et al. "Revista do Instituto Adolfo Lutz", 62 (2):131-137, 2003. 

Para a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, um alimento só pode ser considerado "zero trans" quando contiver quantidade menor ou igual a 0,2 g desse nutriente, não sendo recomendado consumir mais que 2 g de gordura trans por dia. O quadro abaixo representa um rótulo de um biscoito comercialmente vendido que atende às especificações do porcentual de gorduras trans, exigidas pela nova legislação brasileira.

As informações apresentadas permitem concluir que o consumo diário excessivo do biscoito poderia provocar alteração de:

A

triglicéride, reduzindo sua concentração plasmática.

B

triacilglicerol, diminuindo sua síntese no tecido adiposo.

C

LDL-colesterol, aumentando sua concentração plasmática.

D

HDL-colesterol, elevando sua concentração plasmática.

E

colesterol, reduzindo sua concentração plasmática.