(Ufg 2010/Adaptada) Um suco de laranja industrializado tem seu valor de pH determinado pelo controle de qualidade. Na análise, 20 mL desse suco foram neutralizados com 2 mL de NaOH 0,001 mol/L. Tendo em vista o exposto, considere as afirmativas: I) o pH desse suco é igual a 4,0 II) a técnica empregada nesse controle de qualidade é a titulação III) pode-se identificar que a neutralização ocorreu através da mudança de cor da solução, causada pela adição de um indicador ácido-base. Está(ão) correta(s):
(UFG - 2010) Os processos de alisamento e enrolamento artificiais dos cabelos utilizam substncias qumicas redutoras e altas temperaturas para o rompimento das ligaes dissulfeto. O rearranjo dessas ligaes na -hlice da queratina do cabelo remove, ou introduz, tenses na fibra, surgindo assim o efeito esttico do cabelo liso ou crespo. A propriedade fsica que as ligaes dissulfeto conferem queratina do cabelo
(Ufg 2010) As relações entre os produtos e os reagentes da reação química podem ser descritas como relações de conjuntos matemáticos. Considere o conjunto domínio CO, formado pelos isótopos 12C e 13C, e o conjunto imagem formado pelo produto CO2. Desse modo, com base na relação entre o domínio e a imagem, pode-se concluir que