Foram concluídas em agosto de 2015 as negociações que culminaram na adoção, em setembro, dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), por ocasião da Cúpula das Nações Unidas para o Desenvolvimento Sustentável. Processo iniciado em 2013, seguindo mandato emanado da Conferência Rio+20, os ODS deverão orientar as políticas nacionais e as atividades de cooperação internacional nos próximos quinze anos, sucedendo e atualizando os Objetivos de Desenvolvimento do Milênio (ODM).
Dentre os objetivos do referido documento está o Objetivo 2: “Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável”.
Disponível em: <http://www.pnud.org.br/Docs/TransformandoNossoMundo.pdf>. Acesso em: 30 out. 2015.
Eliminar os subsídios à exportação de produtos agrícolas contribui para acabar com a fome porque
aumentará a produção da agricultura sustentável internacional.
proporcionará equilíbrio entre a demanda e oferta de insumos.
será possível diminuir a área ocupada pela agricultura tradicional.
tornará mais barato os produtos agrícolas dos países mais ricos.
valorizará os produtos agrícolas dos países em desenvolvimento.