ENEM

ITA

IME

FUVEST

UNICAMP

UNESP

UNIFESP

UFPR

UFRGS

UNB

VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(UFPR - 2015- 1 FASE)Produtores de frutas utilizam

Biologia | biotecnologia | trangênicos
Biologia | fisiologia vegetal | coordenação | hormônios vegetais
UFPR 2015UFPR BiologiaTurma ENEM Kuadro

(UFPR - 2015 - 1ª FASE)

Produtores de frutas utilizam permanganato de potássio para desencadear a reação representada pela seguinte equação:

Permanganato de potássio + Etileno → Óxido de manganês + Gás carbônico + Hidróxido de potássio

O objetivo de colocar as frutas em contato com o permanganato de potássio é:

A

acelerar seu crescimento.

B

retardar seu amadurecimento.

C

alterar seu sabor.

D

modificar sua cor.

E

reduzir a quantidade de sementes.