ENEM

ITA

IME

FUVEST

UNICAMP

UNESP

UNIFESP

UFPR

UFRGS

UNB

VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(UNESP - 2016/2 - 1 FASE)Os grficos ilustram a ati

Química | Físico-Química | cinética química | fatores que afetam as velocidades de reação
Química | Físico-Química | cinética química | velocidade de reação
UNESP 2016UNESP QuímicaTurma ENEM Kuadro

(UNESP - 2016/2 - 1ª FASE)

 Os gráficos ilustram a atividade catalítica de enzimas em função da temperatura e do pH.

A pepsina é uma enzima presente no suco gástrico, que catalisa a hidrólise de proteínas, como a albumina, constituinte da clara do ovo.

Em um experimento foram utilizados cinco tubos de ensaio contendo quantidades iguais de clara de ovo cozida e quantidades iguais de pepsina. A esses tubos, mantidos em diferentes temperaturas, foram acrescentados iguais volumes de diferentes soluções aquosas.

Assinale a alternativa que indica corretamente qual tubo de ensaio teve a albumina transformada mais rapidamente.

A

B

C

D

E