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VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(UNESP - 2019 - 1 FASE )Os nitritos de sdio e de p

(UNESP - 2019 - 1 FASE )

Os nitritos de sódio e de potássio são aditivos utilizados como conservadores na fabricação de salames, presuntos e outros frios e, também, para conferir a cor característica desses produtos.

Os nitritos são considerados mutagênicos. Sua hidrólise produz ácido nitroso (HNO2), que reage com bases nitrogenadas do DNA. A reação desse ácido com a adenina (A) produz hipoxantina (H), cuja estrutura molecular está representada a seguir.

 

Como a hipoxantina (H) apresenta estrutura molecular semelhante à da             , ocorre um erro de pareamento entre bases, que passa a ser                 em vez de A-T. As lacunas do texto são preenchidas por

 

A

guanina e H-T.

B

adenina e H-C.

C

timina e A-G.

D

guanina e H-C.

E

timina e T-G.