ENEM

ITA

IME

FUVEST

UNICAMP

UNESP

UNIFESP

UFPR

UFRGS

UNB

VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(PUC-RJ/2018) A alimentao humana se baseia princip

Outra | Comunicação com o aluno
PUC 2018PUC BiologiaTurma ENEM Kuadro

(PUC-RJ/2018) A alimentação humana se baseia principalmente em três tipos de macromoléculas: proteínas, carboidratos e gorduras. Considerando que, para a digestão desses componentes, é necessária a ação de diferentes órgãos do sistema digestório, verifica-se que

A

a bile produzida pelo fígado facilita a ação das lipases, pois proporciona a emulsificação das gorduras.

B

a digestão de celulose ocorre ao longo de todo o trato digestivo.

C

a digestão das proteínas se inicia ainda na boca, a partir da ação das amilases salivares.

D

o principal local de digestão dos carboidratos é o estômago.

E

as amilases estomacais são responsáveis pela degradação de proteínas.