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VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(UERJ 2010) A velocidade de uma reação enzimática

(UERJ 2010) A velocidade de uma reação enzimática corresponde à razão entre quantidade de produto formado e tempo decorrido.
Essa velocidade depende, entre outros fatores, da temperatura de incubação da enzima. Acima de uma determinada temperatura, porém, a enzima sofre desnaturação.
Considere um experimento no qual foi medida a velocidade máxima de uma reação enzimática em duas diferentes temperaturas. Observe a tabela:

 

Tempo

(minutos)

Velocidade máxima de reação - Vmax
45°C 50°C
1 96 128
2 85 106
3 74 84
4 63 62

 

Para cada temperatura calculou-se a taxa de desnaturação da enzima, definida como a queda da Vmax da reação por minuto de incubação.
Se D1 é a taxa de desnaturação da enzima a 45 °C e D2 a taxa de desnaturação a 50 °C, a razão D1/D2 é:


 

A

0,5
 

B

1,0
 

C

2,5
 

D

4,0