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VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(UFRGS - 2011)Usando-se a tcnica de espectrometria

(UFRGS - 2011)

Usando-se a técnica de espectrometria de massas, é possível determinar a razão 13C / 12C no vinho espumante e em suas bolhas de gás carbônico. Dependendo do valor dessa razão, é possível afirmar se o açúcar e o gás carbônico foram formados somente pelo processo natural de fermentação ou se houve adição desses compostos durante o processo de produção do vinho espumante.

Considere as seguintes afirmações, em relação às espécies 12C e 13C.

I. As espécies 12C e 13C ocupam a mesma posição na tabela periódica.

II. A espécie 13C é mais densa que a espécie 12C , porque ela apresenta um próton a mais.

III. A espécie 13C é mais eletronegativa que a espécie 12C, porque ela apresenta um elétron a mais.

Qual(is) está(ao) correta(s)?

A

Apenas I.

B

Apenas II.

C

Apenas III.

D

Apenas I e II.

E

Apenas II e III.