Kuadro - O MELHOR CURSO PRÉ-VESTIBULAR
Kuadro - O MELHOR CURSO PRÉ-VESTIBULAR
MEDICINAITA - IMEENEMENTRAR
Logo do Facebook   Logo do Instagram   Logo do Youtube

Conquiste sua aprovação na metade do tempo!

No Kuadro, você aprende a estudar com eficiência e conquista sua aprovação muito mais rápido. Aqui você aprende pelo menos 2x mais rápido e conquista sua aprovação na metade do tempo que você demoraria estudando de forma convencional.

Questões de Biologia - UFSM 2015 | Gabarito e resoluções

1-7 de 7
Questão
2015Biologia

(UFSM 2015) Uma alimentao com deficincia de vitaminas ou de minerais pode influenciar todas as etapas do processo reprodutivo. Seguem alguns exemplos que no podem faltar na dieta. Vitamina A: regula a sntese de progesterona e, durante a gestao, previne a imunodeficincia da me e do beb. Vitamina C: um potente antioxidante que protege os vulos e espermatozoides. Vitamina D: influencia a formao do endomtrio. Considerando os eventos envolvidos na reproduo humana, os segmentos sublinhados relacionam-se, respectivamente, com o(a)

Questão
2015Biologia

(UFSM 2015) Muitos organismos são capazes de sobreviver em determinados ambientes,graças ao estabelecimento de interações ecológicas complexas e duradouras. Organismos doreino Fungi, por exemplo, podem estabelecer associações simbióticas específicas comorganismos de diferentes reinos, tais como:

Questão
2015Biologia

(UFSM 2015) Considerando-se que as classificaes atuais dos seres vivos procuram refletir seu relacionamento evolutivo (parentesco) e considerando-se que nem toda semelhana se deve herana por meio de um ancestral comum (h semelhanas devido presses ambientais e adaptaes a ambientes similares), avalie a correo dos itens a seguir. I. Organismos pertencentes mesma classe, como o urso-polar e o golfinho (Mammalia), so mais prximos evolutivamente do que organismos de diferentes classes do mesmo filo, mesmo que estes sejam superficialmente mais semelhantes. Esse o caso do tubaro (Chondrichthyes), que tem o formato hidrodinmico semelhante ao do golfinho, porm apresenta parentesco mais distante. II. Organismos pertencentes mesma famlia, tais como o lobo-guar e o co (Canidae), so menos aparentados entre si do que organismos pertencentes famlias diferentes, porm da mesma ordem, como a lontra (Mustelidae). III. Plantas de diferentes famlias so mais aparentadas entre si do que plantas do mesmo gnero, sendo o ambiente ao qual esto adaptadas, imprescindvel para estabelecer seu parentesco. Esse o caso das plantas suculentas de regies desrticas, consideradas mais aparentadas por apresentarem adaptaes similares diante da falta dgua. Est(o) correta(s):

Questão
2015Biologia

As aves so animais descritos em muitos versos da literatura brasileira, como os versos de Gonalves Dias em Cano do Exlio: Minha terra tem Palmeiras Onde canta o sabi As aves que aqui gorjeiam No gorjeiam como l. Esses versos expressam saudade usando o sabi, ave Passeriforme do clado Neognathae. Sobre as caractersticas das aves, considere as afirmativas a seguir. I O cido rico a principal substncia nitrogenada excretada. IIA respirao pulmonar. IIISo animais dioicos e ovparos.

Questão
2015Biologia

(UFSM 2015) Cada povo possui um tipo de culinária, um modo de preparar seus alimentos, como se fossem sinais culturais transmitidos por meio do paladar, da visão e do olfato. Por exemplo, no Brasil, os europeus foram os responsáveis pela introdução do sal, do açúcar e de diferentes especiarias, variando ainda mais o doce, o salgado, o azedo e o amargo do cardápio brasileiro. Sobre esses sabores, é correto afirmar que sua percepção é I. captada na língua e direcionada ao cérebro. II. transmitida ao cérebro através dos neurônios. III. reconhecida na região do sistema nervoso periférico. IV. uma mistura de sensações do olfato e do paladar. Estão corretas

Questão
2015Biologia

(UFSM 2015) Cada povo possui um tipo de culinria, um modo de preparar seus alimentos, como se fossem sinais culturais transmitidos por meio do paladar, da viso e do olfato. Por exemplo, no Brasil, os europeus foram os responsveis pela introduo do sal, do acar e de diferentes especiarias, variando ainda mais o doce, o salgado, o azedo e o amargo do cardpio brasileiro. Sobre esses sabores, correto afirmar que sua percepo I captada na lngua e direcionada ao crebro. II transmitida ao crebro atravs dos neurnios. III reconhecida na regio do sistema nervoso perifrico. IV uma mistura de sensaes do olfato e do paladar. Esto corretas

Questão
2015Biologia

(UFSM 2015) Observe a figura: Um dos grandes empecilhos no desenvolvimento de drogas para o combate s doenas virais a variedade de mecanismos de infeco, integrao e replicao dos vrus. Os vrus so adaptados a tipos celulares e a hospedeiros especficos. A figura representa dois tipos de ciclos de vida de vrus (ciclos A e B ). A partir da figura, correto afirmar:

1-7 de 7