ENEM

ITA

IME

FUVEST

UNICAMP

UNESP

UNIFESP

UFPR

UFRGS

UNB

VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(UFSM 2015) Cada povo possui um tipo de culinria,

(UFSM 2015) Cada povo possui um tipo de culinária, um modo de preparar seus alimentos, como se fossem sinais culturais transmitidos por meio do paladar, da visão e do olfato. Por exemplo, no Brasil, os europeus foram os responsáveis pela introdução do sal, do açúcar e de diferentes especiarias, variando ainda mais o doce, o salgado, o azedo e o amargo do cardápio brasileiro.

Sobre esses sabores, é correto afirmar que sua percepção é

I – captada na língua e direcionada ao cérebro.

II – transmitida ao cérebro através dos neurônios.

III – reconhecida na região do sistema nervoso periférico.

IV – uma mistura de sensações do olfato e do paladar.

Estão corretas

A

 apenas II e III.

B

apenas I e IV.

C

apenas I e II.

D

apenas III e IV.

E

I, II, III e IV.