(Unesp 1989/Adaptada) O vinagre comercial contém ácido acético (ácido etanoico). Na titulação de 5,0 mℓ de vinagre comercial com densidade 1,01 g.mℓ-1, gastou-se 8,4 mℓ de uma solução 0,40 M de hidróxido de sódio (Massas atômicas: C = 12; H = 1; O = 16; Na = 23).
Considere as afirmações:
I) Para uma titulação ácido-base, normalmente se emprega uma bureta para armazenar o titulante e um erlenmeyer para armazenar o analito (solução-teste).
II) A equação da reação que ocorreu é CH3COOH(aq) + NaOH(aq) -> CH3COONa(aq) + H2O(l)
III) A porcentagem em massa de ácido acético no vinagre é de aproximadamente 4%.
Está(ão) correta(s):
Nenhuma.
I e II, apenas.
I e III, apenas.
II e III, apenas.
Todas.