ENEM

ITA

IME

FUVEST

UNICAMP

UNESP

UNIFESP

UFPR

UFRGS

UNB

VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(UNESP - 2014 - 1 FASE) Trs consumidores, A, B e C

(UNESP - 2014 - 1ª FASE) Três consumidores, A, B e C, compraram, cada um deles, uma bebida em embalagem longa vida, adequada às suas respectivas dietas. As tabelas abaixo trazem informações nutricionais sobre cada uma dessas três bebidas.

Tabela 1

porção: 100 mL %VD
Valor energético 86,3 kcal 4%
Carboidratos 21,3 g 7%
Proteínas 0,0 g 0%
Gorduras totais 0,0 g 0%
Gorduras saturadas 0,0 g 0%
Gorduras trans 0,0 g -
Fibra alimentar 0,0 g 0%
Sódio 12,1 g 1%

 

Tabela 2

porção: 100 mL %VD
Valor energético 51,5 kcal 3%
Carboidratos 1,9 g 1%
Proteínas 4,1 g 5%
Gorduras saturadas 1,8 g 8%
Gorduras monoinsaturadas 0,9 g  -
Gorduras poliinsaturadas 0,1 g -
Cálcio 143,1 g 14%
Vitamina A 22, 5 µg 4%
Vitamina C 0,9 mg 2%
Magnésio 11,3 mg 4%
Colesterol 13,8 mg -
Lipídeos 3,0 mg -
Sódio 51,6 mg 2%

 

Tabela 3

porção: 100 mL %VD
Valor energético 27,0 kcal 1%
Carboidratos 1,5 g 1%
Açúcares 1,5 g -
Proteínas 2,6 g 3%
Gorduras totais 1,2 g 2%
Gorduras saturadas 0,2 g 1%
Gorduras trans 0,0 g -
Gorduras monoinsaturadas 0,3 g -
Gorduras poliinsaturadas 0,7 g -
Fibra alimentar 0,4 g 2%
Lactose 0,0 g -
Colesterol 0,0 mg -
Sódio 49,5 mg 2%

(www.tabelanutricional.com.br)

Sabendo-se que o consumidor A tinha intolerância à lactose, o consumidor B era diabético e o consumidor C tinha altos níveis de colesterol, e que as bebidas compradas foram suco néctar de pêssego, bebida pura de soja e iogurte integral natural, assinale a alternativa que associa corretamente a bebida comprada com a respectiva tabela e o consumidor que a adquiriu.

A

Suco néctar de pêssego, tabela 1, consumidor A.

B

Iogurte integral natural, tabela 2, consumidor C.

C

Iogurte integral natural, tabela 1, consumidor B.

D

Bebida pura de soja, tabela 2, consumidor A.

E

Suco néctar de pêssego, tabela 3, consumidor B.