ENEM

ITA

IME

FUVEST

UNICAMP

UNESP

UNIFESP

UFPR

UFRGS

UNB

VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(UFU - 2018 - 1aFASE)Disponvel em: . Acesso em 10

(UFU - 2018 - 1a FASE)

Disponível em: . Acesso em 10 de março de 2018

Na charge são lidas algumas substâncias que aparecem no "leite de caixinha", substâncias essas adicionadas com funções distintas na preservação e na conservação do produto.

As substâncias citadas na charge

A

podem ser obtidas por reação de neutralização ácido-base e, quando dissolvidas em água, aumentam sua condutividade elétrica.

B

formam um tampão que promove a variação contínua do pH do leite, aumentando seu tempo de validade.

C

são sais de ácido e base fortes que se neutralizam com a finalidade de manter a acidez do leite controlada.

D

estão presentes em diversos alimentos, pois são óxidos que colaboram na conservação dos produtos.