ENEM

ITA

IME

FUVEST

UNICAMP

UNESP

UNIFESP

UFPR

UFRGS

UNB

VestibularEdição do vestibular
Disciplina

(UFU - 2021 - 1 fase)Alimentos como biscoitos e so

Outra | Comunicação com o aluno
UFU 2021UFU QuímicaTurma ENEM Kuadro

(UFU - 2021 - 1ª fase) Alimentos como biscoitos e sorvetes sofrem vários processos industriais e, dentre os aditivos químicos na composição, estão alguns tipos de gordura, que são bastante conhecidas como “gorduras trans”. Essas gorduras são feitas a partir de um processo na indústria que transforma o óleo vegetal em uma gordura sólida ou semissólida como as margarinas.

Disponível em: https://www.paulista.pe.gov.br/site/noticias/detalhes/6759. Acesso em: 05 abr. 2021.

As reações químicas de transformação dos óleos vegetais em gorduras sólidas ou semissólidas são conhecidas como

A

hidrogenação catalítica em que as duplas ligações da estrutura se quebram para formar estruturas com ligações simples.

B

halogenação em que os átomos de hidrogênio são substituídos por um átomo de halogênio na molécula.

C

hidratação na presença de catalisador que auxilia a quebra da instauração para entrada de átomos de hidrogênio e de hidroxila.

D

esterificação a partir de um ácido carboxílico e um álcool para promover a formação de éster e de água.